Пятница, 13 мая, 2022

В жилом доме в Сумах дырявая кровля

В жилом доме в Сумах дырявая крыша, а в квартирах жителей течет вода по потолку и стенам. Люди обратились в ЖЭК за помощью, но там говорят, что денег нет. В ситуации разбирался журналист нашего сайта. Больше на сайте sumy-future.com.ua.

Дырявая кровля на ул. Ярослава Мудрого

Пенсионерка Раиса Петровна в таких ужасающих условиях живет уже год в доме номер семьдесят по ул. Ярослава Мудрого в Сумах. Из-за дырявой крыши вынуждена каждый день расставлять тазики, чтобы не затопить нижние этажи, но это помогает очень плохо. Раиса Григорьевна – живет в доме с дырявой кровлей, говорит: «Беру тазы, ставлю их по всему дому, когда дождь. Ибо когда дождь, то течет отовсюду, все мокрое: стены, шкафы, даже на постель течет, что она вся мокрая. Жить невозможно в таких условиях».

А вот ее соседка Антонина Сергеевна дождь видит не только на улице, он у нее и в квартире идет и эта метафора совсем не радует женщину, потому что она вынуждена жить в таких условиях. Антонина Сергеевна – живет в доме с дырявой кровлей, говорит: «Вот вчера был дождь, текло по всем стенам, даже не знала, за что хвататься в первую очередь. Я уже этого и оба переклеила, потому что те пришли в негодность. Думала, что отремонтируют нам покров, но никто ничего не делал. Сейчас уже эти обои пришли в негодность, а если к примеру вода затечет в розетку, то что делать? Это будет пожар и весь дом может сгореть совсем. Это сплошной ужас».

D:\рабочий стол\МістоОнлайн\грудень 2021\unnamed.jpg

Ситуация по дому

В этом доме живет около двухсот человек. Большинство – пенсионеры, или молодые семьи с маленькими детьми. За квартиру жильцы всегда платят регулярно, долгов нет. Проблемы с крышей дома начались еще весной прошлого года, тогда мощная буря стала причиной повреждения рубероида, покрывавшего несколько подъездов. Именно тогда, как и теперь, за помощью люди вынуждены были обратиться в ЖЭК. Но там ответ был короткий: денег нет. Юрий Тарасович – живет в доме с дырявой кровлей, говорит: «Мы писали жалобы и обращались в ЖЭК, они руки разводят и говорят: мы ничего не можем поделать с этой проблемой, потому что у ЖЭКа нет денег. А куда они деваются эти деньги? Если мы платим регулярно, у нас по дому долгов нет совсем, куда идут наши деньги?»

Что говорят в управляющей компании

После нашего звонка в управляющую компанию, там людям пообещали помочь. Но, говорят, надо ждать, потому что сейчас сезон дождей, а в таких условиях невозможно выполнять ремонтные работы с кровлей. Юлия Бойко – представитель управляющей компании, говорит: «Мы начнем ремонтные работы в этом доме где-то в апреле месяце, не раньше. Сейчас дожди идут каждый день, невозможно будет выполнить ремонт кровли, как бы нам этого не хотелось. Как только появится возможность, сразу приступим».

Но ждать люди уже устали. Уже год слышат только обещания, а до дел не доходит. От ЖЭКа слышат только оправдания. Следовательно, говорят, если в ближайшее время ситуация не разрешится, будут обращаться в правоохранительные органы, а также обещают устроить митинг под стенами городского совета. Чтобы хотя бы руководство город обратило на них внимание, если коммунальщикам до проблем людей нет дела.

Latest Posts