Понедельник, 15 августа, 2022

Жилые дома в Сумах могут рассыпаться в любой момент

В жилом доме в Сумах отвалилась стена. В доме проживает около сотни человек. Куда они только не обращались за помощью, но пока не помог никто. Ситуацию изучал журналист нашего сайта sumy-future.

В доме по ул. Нижнесыроватской обрушилась стена

В доме 69 на ул. Нижнесыроватской в ​​Сумах обрушилась часть стены. Дом признан аварийным, однако там и дальше продолжают жить люди. Каждый вечер, ложась спать, чувствуют себя как на пороховой бочке. Жители этого дома просто опасаются оказаться под завалами. Людмила Ивановна – жительница дома, у которого обваливается стена, говорит, что спала ночью, когда услышала страшный звук, стены задрожали:

«Сразу часть стены упала, у кого есть собака и та залаяла».

Этому общежитию уже почти сорок лет. В ужасном состоянии он уже не первый год. Плесень на стенах, обрушенная плитка, штукатурка и старые трубы – далеко не полный перечень проблем. Помочь себе люди хотели сами. Но, из-за высокой влажности все ремонтные работы для них почти сразу заканчивались неудачей.

Городские чиновники про этот дом знают. Обещают помочь людям уже в этом году. В настоящее время изучают проблему полностью. Виктор Богданов – заместитель директора департамента инфраструктуры Сум говорит:

«Мы знаем эту проблему, сейчас срочно ищем средства, чтобы ее решить».

Дом на ул. Петопавловской трещит по швам

D:\рабочий стол\Містоонлайн\жовтень 2021\unnamed.jpg
D:\рабочий стол\Містоонлайн\жовтень 2021\158725326_2616630488641458_4809325497878420385_n-2.jpg

Трещины, толщиной в два пальца, сквозь которые видна улица. В таких условиях живут жители другой аварийной хрущёвки. Признаются: засыпать приходится в страхе, что ночью дом уйдет под землю.

Дом на ул. Петропавловская, 68 в Сумах буквально разваливается на части. Он уже признан аварийным, впрочем там до сих пор живут люди, несмотря на то, что он весь трещит по швам. Сквозные трещины идут извне в подъездах и даже через квартиры. Галина Михайловна – жительница аварийного дома №68 по ул. Петропавловской признаётся, как услышала страшный треск, то начала молиться, потому что подумала, что жизнь закончилась:

«Тресснуло так сильно, что я почувствовала как расходятся стены, по всей квартире насыпался мел и другой мусор».

И такие проблемы у всех жильцов дома. Их здесь живёт около двухсот, большинство – пенсионеры. Старики опасаются, что дом просто может уйти под землю

Впрочем, даже щели в стенах толщиной в два пальца – не главное. Самое страшное то что в доме начала разрушаться лестница, а это прямая угроза обрушения всего подъезда. Основную причину разрушения дома люди видят в подземных водах. Поэтому, со страхом ждут весну…

В городском совете говорят: проблему знают. В этом году пообещали дом полностью отремонтировать. Виктор Павленко – директор департамента инфраструктуры Сум говорит:

«Стоимость по проекту составила четыре с половиной миллиона. За эти деньги вполне можно капитально решить проблемы и также решить проблему по утеплению дома».

Впрочем, такие обещания жители аварийного дома слышат каждый год. Говорят: дальше слов дело не идет. Сколько еще люди будут жить в постоянном страхе обвала дома, пока не знает никто.

Latest Posts

.